Парафинотерапия

Опубликовал andrej / 26.01.2017 / 0 комментариев

Да, нашим рукам живется трудно: некачественная вода, резкие перепады температур, солнце, ветер, бытовая химия… Из-за этого кожа быстро теряет эластичность, с годами становится дряблой и морщинистой. Не стоит отчаиваться!

В активе салонов красоты есть множество способов ухода за руками. Одной из самых эффективных методик является парафинотерапия.

Полезным свойством парафина является его большая теплоемкость. Плавиться он начинает при 52-54 градусах, постепенно превращаясь в вязкую тягучую массу. Обычно в парафинотерапии используется расплавленный до жидкого состояния парафин (в последнее время выпускается и холодный, который плавится, а затем застывает, попадая на кожу).
Затем, он отдает тепло малыми порциями, не обжигая. Температура кожи, находящейся под слоем горячего парафина, повышается на 1,5-2 градуса. Таким образом, размягчается верхний роговой слой, поры открываются, и влага легко впитывается. Именно поэтому парафинотерапия Москва показана при процессах обезвоживания в коже.

При тепловом воздействии парафина повышается циркуляция крови, и происходит выброс токсинов из кожи, что улучшает работу суставов, восстанавливает ткани, ранки заживают быстрее. Поэтому эта процедура особенно полезна при лечении артрозов суставов кисти и последствий травм.

Также все активные компоненты (масла, экстракты трав, витамины, минералы и пр.), входящие в состав косметического парафина, начинают проникать в кожу под воздействием нагревания (эффект сауны), делая ее мягкой и более здоровой.

Еще одна особенность парафина — сжатие и уменьшение при охлаждении. Это способствует растяжению и разглаживанию кожи.

Показания для применения парафинотерапии: увлажнение, лечение суставных болей, заживление мелких ран, восстановление упругости и цвета кожи, релаксация.

Оставить комментарий

Отправить