Стрижка горячими ножницами

Опубликовал andrej / 22.01.2017 / 0 комментариев

Человеческие волосы – нитевидные придатки кожи, представляющие собой определенную структуру химических веществ различных типов. Основой структуры волоса является белок (твердый кератин). Также в состав волоса входит вода, микроэлементы, пигмент и липиды. Волосы в некоторой степени являются органами осязания. Они выполняют различные жизненные функции: защищают органы от воздействий окружающей среды, механических повреждений, а также участвуют в теплорегуляции, поддерживая температурный баланс нашего тела.

Для каждого из типов волос, применяется определенная неизменная температура.
Для тонких волос 110˚ — 130˚
Для нормальных волос 130˚ — 150˚
Для толстых волос 150

И снова перейдем к строению волоса. Волос в разрезе имеет ствол покрытый чешуйками. На кончике здоровый волос естественным образом запаян в своеобразную капсулу, которая оберегает его от неблагоприятных воздействий. К сожалению, эта защита не столь прочна, и под влиянием внешних факторов, таких, как укладка горячим феном, щипцами, термо-бигудями, химической завивкой, длительным пребыванием на солнце, злоупотребление обесцвечиванием, мытьем волос вечером и засыпание с влажными волосами, не правильное использование шампуней и кондиционеров, а также механическим повреждением расческами. Чешуйки начинают топорщиться и разрушаться. В итоге волос теряет влагу и начинает гибнуть в поврежденном месте (отрывается по середине) или сечется на кончике (раздваивается). Отсюда отсутствие блеска, повышенная сухость и ломкость. Пряди с трудом расчесываются, их объём существенно уменьшается.Большинство людей не знающих про лечебную стрижку горячими ножницами или лезвием, предпочитают решать эту проблему просто – они без колебаний расстаются с длинной волос, меняя её новой стрижкой. Но, это не всегда помогает, так как поврежденную часть волоса срезают ножницами, которые не всегда имеют режущую поверхность, чешуйки становятся еще более рваными и неровными, а сам волос на месте среза оказывается обнаженным, причем в буквальном смысле этого слова.

И только благодаря уникальному изобретению, эта проблема исчезла. Представьте себе нитку которую невозможно вдеть в иголку, потому что кончик нитки превращен в топорщащую кисть. Вот так приблизительно выглядит срез волоса под микроскопом после обычных ножниц. Теперь представьте себе кусок сливочного масла отрезанного горячим ножом, срез, при этом ровный края не расходятся. Вот так приблизительно выглядит срез волоса после горячих ножниц или горячего лезвиея чешуйки плотно прижаты друг к другу и образуют капсулу которая сохраняет все питательные элементы: витамины, аминокислоты, микроэлементы и влагу внутри волоса. Волос становится крепче, приобретает блеск, значительно меньше электролизуется.

Статистика показывает:
– стрижка простыми ножницами, кончики секутся через 1 – 1,5 месяца;
– стрижка горячими ножницами или лезвием , кончики начинают сечься через 3 – 4 месяца.

Стрижку горячими ножницами или горячим лезвием можно делать на окрашенные, волосы после химической завивки. Даже после первой стрижки горячими ножницами Вы почувствуете и увидите результат сразу.

Подводим итоги:

-после регулярной стрижки горячими ножницами увеличивается объем Ваших волос;

— волосы наполняются блеском;

— теперь у них больше силы и эластичности;

— Вам не придется тратить много времени для поддержания Ваших волос в хорошем состоянии;

— самовосстановление волос при помощи активной биостимуляции;

— секущиеся и расщепленные концы исчезают. Если регулярно применять горячие ножницы или горячее лезвие, волосы перестают выпадать, становясь сильнее и толще. Вывод напрашивается сам, необходимо периодически лечить волосы горячими ножницами или лезвием.
Первая стрижка горячими ножницами или горячим лезвием приведет Вас в восторг! Внешний вид волос будет потрясающим!

Горячие ножницы, и горячее лезвие дает примерно одинаковый результат.
Только ножницы чаще используют для классических стрижек, а лезвие — для креативных.

Оставить комментарий

Отправить